
A energia tem um peso importante na estrutura de custos das empresas. O rigor na opção da fonte de energia utilizada é, cada vez mais, um fator crítico de competitividade.
Na restauração e hotelaria, no abastecimento de hospitais, escolas, infraestruturas desportivas, padarias, lavandarias, entre outros, o Gás Natural é já a escolha natural de muitos empresários. Garante um preço muito competitivo, segurança e mais espaço disponível. Permite ainda a compatibilidade com uma ampla gama dos mais modernos equipamentos de catering e de climatização.
Graças às amplas gamas de potências disponíveis e ao caráter modular da maioria dos equipamentos, as soluções de climatização a Gás Natural posicionam-se como uma interessante alternativa para instalações desde poucas dezenas de kW até vários MW.
Principais vantagens do uso do gás natural no sector terciário:
Ambientais
-
O gás natural é uma energia produzida pela natureza;
-
É o combustível fóssil de queima mais limpa;
-
Ao optar pelo gás natural, contribui para a preservação do ambiente.
Económicas
-
Fonte energética mais competitiva, permitindo, de uma forma geral, uma importante redução na sua fatura energética - um fator decisivo para quem faz uma intensa utilização de energia no seu negócio;
-
É mais eficiente, porque não sofre transformações entre a origem e a utilização final;
Segurança
-
O Gás Natural, sendo mais leve que outros gases combustíveis, dissipa-se mais facilmente na atmosfera. Os funcionários e os clientes estão protegidos;
-
Emite menores quantidades de gases ácidos e enxofre, substâncias que corroem os equipamentos de queima.
Comodidade
-
O Gás Natural, por ser canalizado, está disponível 24h/dia, 365 dias/ano. Assim, não desperdiça o seu tempo com o pedido ou transporte de garrafas ou reabastecimentos. Pode concentrar-se apenas na gestão do seu negócio;
-
Permite, também, um ganho de espaço, pois deixa de necessitar de um local de armazenagem de garrafas e de depósitos